SWIFT、汇丰银行、德意志银行执行基于区块链的电子投票PoC

翻译:Maya

全球金融信息网络—全球银行间金融电信协会(SWIFT)正在与主要金融机构开展基于区块链的股东电子投票概念验证(PoC)。SWIFT在3月6日发布的新闻稿中宣布了这一消息。

根据新闻稿,SWIFT将在亚太地区与德意志银行、星展银行、汇丰银行、渣打银行、证券软件提供商SLI和新加坡交易所(SGX)联合进行PoC。该测试旨在确定分布式账本技术(DLT)是否可以简化股东大会的管理。

新闻稿表示,更准确地说,该测试将于2019年上半年开始,旨在实现四个主要目标。首先,它旨在与发行人和中央证券存管处(CSD)合作测试投票解决方案的部署,同时在许可的私有区块链上存储和管理数据。

其次,PoC还试图证明混合解决方案的可行性,将“信息传递与DLT相结合,以促进互操作性并避免市场分裂”。

该计划还将测试SWIFT在其DLT环境中托管第三方应用程序的能力,并重新使用其安全性和接口堆栈。

最后,PoC希望在此过程中确认特定金融电子数据交换标准—ISO 20022—的使用。

星展银行和新交所将成为该计划的参与者和发行人,而汇丰银行、德意志银行和渣打银行将只是参与者。根据新闻稿,整个项目将由SWIFT的DLT沙箱测试环境推动。

此外,现有的SWIFT网络和基础设施将用于访问、测试和验证该技术的适用性。

该新闻稿援引SWIFT高管的话说:

“区块链技术的出现是一个改善当前的这些流程的新机会。通过重复使用基于ISO 20022的解决方案以及我们行业所需的高水平安全性和弹性,SWIFT还可以灵活地采用这项新技术。

正如Cointelegraph在1月底报道的那样,SWIFT透露它计划推出一个名为GPI Link的网关PoC,这将允许企业区块链软件公司R3从其平台链接到GPI(全球支付创新)支付。

同样在1月底,有报道称伊朗计划在本周德黑兰电子银行和支付系统会议上公布一项国家支持的加密货币,旨在绕过美国的制裁和SWIFT系统,尽管该货币尚未正式公布。.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注